[经验想法] 【精华汇总】按理说,你也可以成为亿万富翁的……

鑫币

Lv.5 渐入佳境

意见领袖

弘虫 发表于 2014-7-16 14:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

换了单位,又恰逢“反四风”,公务员工资就成了鸡肋。俺有阵子一时没适应过来,用着的钱是一分一厘计算的,日子紧巴巴,连给女儿买颗棒棒糖都要掂量掂量。曾有一段时间,月工资5049元,而我每月付按揭需5048元,我简直没法活了。             不过我心态还是挺好,虽然钱不够花,日子还要过下去。而且,从此逼着我去理财。去年在建银大厦上班,一天到晚看见的是“建设银行”,耳濡目染,竟然知道了有“理财产品”一说。然后我就开始理财了,然后财也慢慢开始理我了。我那时候后悔,自己真是个笨蛋,以前在有钱单位呆着时,那些躺在工资卡里的钱,竟白白给银行做贡献了,如果去买理财产品,一年能多出一万多的利息。那时候多出一万好像也没啥特别的感觉,但现在一万可不就是两个月的工资吗?一万元可以买两万颗棒棒糖,我小女儿听到了非要喊“发财啦发财啦”。  
    余额宝流行的时候,它的年化收益高达6%以上,而且资金赎回随时,的确比银行理财产品灵活。但当我也终于进入余额宝,满怀希望能从这个宝宝里赚点书钱的时候,却碰到它的收益一路下滑,且越来越受到来自银行的刁难。所以我的钱先是哗地进去,后来又哗地出来。半年了,我在余额宝上赚了288元,这数字听起来有点像“呆爸爸”,我一个大男人,已经没出息到在余额宝上赚钱的地步了。
    最后玩上了P2P,也叫互联网金融。在国内P2P跑路潮不断涌现的严峻形势下,我毅然选择了鑫合汇,它的年化收益在10%左右。许多人劝我小心,我却拼命往里面投钱,直到把手头的钱全投完了。我这么放心大胆,是因为我现在上班的地方,我的楼下,就有他们的分公司。办公室不能抽烟了,我去他们分公司抽烟,分公司的经理是我同学。我同学在做业务时老是涉及抵押啦担保啦考察啦上位啦什么的,我迷迷糊糊地听清楚了一个事实,他们的风控是做得极好的。
    我认为P2P也有可靠的,只要它的年化收益不是特别高。余额宝现在也成鸡肋了,收益快跌破4了。银行理财产品也是难兄难弟,今年不闹钱荒,所以银行鼻孔里又出气了,我们也可以懒得去理它。民间借货利息很诱人,但万万试不得,除非你是一条蛇,脑子里有吞一头象的冲动。而年化在20%以上的P2P一定暗藏了倒闭的潜质。
    ……
    你看,俺才一年,对于理财已经有这么多体验了。
    我后来还挺佩服自己了,因为我在手机的计算器上,把自己算成了一个千万富翁,最后又把自己算成了一个亿万富翁。别笑噢,我说的是“按理说”,就是从理论上来说。
    必须有三个前提:
    一是,要确保资金年化收益达到10%。即,100元一年利息10元,10000元一年利息1000元。月息是8厘多一点点。你回忆15年前的利息水平,是不是跟现在差不多。承认这一点很重要,因为这关系到未来15年的利息预测,说明10%年化是可以达到的。
    二是,要确保有100万的资金。你别说你没现金,哪来那么多的钱?那你资产总有的吧,你的资产远不止100万,你的房子只值100万吗?不止的。那好,不管你有几百万,咱就按100万现金计算。
    三是,要确保你每年有稳定的收入来源。一个人也好,夫妻俩也好,只要确保每年有10—20万可积蓄的收入。我们现在取夫妻俩每年18万积蓄为样本。
    现在开始计算:
    2014年:118万
    2015年:118X1.1+18=147
    2016年:147X1.1+18=180
    2017年:180X1.1+18=216
    2018年:256万
    2019年:300万
    ……
    2029年:1064万
    呵呵,短短15年,你就可以成为千万富翁了。但是,需要一个100万的一桶金。第一桶金数字越大,钱生钱的速度也越快,规模也越大。通过这个计算,我终于知道,为什么钱总是跟着钱走,为什么有钱人总是越来越有钱。但反过来,我又觉得,有钱人其实也没什么了不起的,有钱人赚钱不用智商,只要用老本,用最保本的办法,也能迅速凝聚庞大的财富王国。因为他们有一大桶金,而我们只不过是不屑于做千万富翁而已,我们拿一小桶金去买房子买汽车了。如果你真想成为千万富翁,毛毛雨啦,15年你总熬得过来的吧。
    好了,现在有1000万了。假如,你60岁退休的时候有1000万现金而不是资产,那么,仍然按照10%的年化递增,不再将退休金加入,因为退休金已经小得可以忽略不计(你就畅开手脚把退休金千金散尽好了),等你85岁那年,你手里的钱竟然变成一亿元了。一亿元不就可称亿万富翁了吗?
    那天我算到这个结果,突然明白了许多道理,甚至连理财的积极性都大受打击。我那天在日记上写了这样一段话:“对于钱,对于财富,只要像我这样,想过就好,算过就好。想过算过,心里释然。我对富人不再惊奇,我对收入不再纠结。钱算什么,钱说穿了不就是个数字吗?!”

鑫币

版主

最佳新人优秀斑竹乐于助人广结群雄常驻鑫粉论坛元老

鑫合汇-晕晕 发表于 2014-8-31 20:30:32 | 显示全部楼层

支持!

鑫币

Lv.6 理财高手

fuck 发表于 2014-7-16 15:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
写这么多,居然是原创,很不错的心路历程,有可能赚25元!

鑫币

Lv.5 渐入佳境

敦敦 发表于 2014-7-16 15:39:09 | 显示全部楼层
哇这个光头强好厉害写了这么多原创。但是85岁有一个亿好像也没什么用了{:3_55:}
头像被屏蔽

鑫币

Lv.5 渐入佳境

意见领袖

弘虫  楼主| 发表于 2014-7-16 15:47:23 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鑫币

Lv.5 渐入佳境

玫瑰巨海 发表于 2014-7-16 15:48:43 | 显示全部楼层
几十年后的一亿元也是不值钱了吧。。通货膨胀太严重了

鑫币

Lv.4 略有小成

coldwind 发表于 2014-7-17 08:31:02 | 显示全部楼层
前提是你要有个保险的年获利稳定10%的渠道,否则中间只要出一期岔子,你的投资就全打水漂,同时在这期间有其他稳定的收入来源保障你的日常用度,否则这个过程一样会戛然而止。

鑫币

Lv.6 理财高手

意见领袖

新堂爱酱 发表于 2014-7-17 09:42:14 | 显示全部楼层
哎,居然多了老婆会多18万一年。。。这不科学,应该要减吧

鑫币

Lv.6 理财高手

意见领袖

新堂爱酱 发表于 2014-7-17 09:45:12 | 显示全部楼层
100万到1000万的这个过程,15年是绝对不可能靠普通工资和10%的理财实现的。15年翻10倍,我想什么投资大师都可以回家种土豆了。

鑫币

Lv.6 理财高手

fuck 发表于 2014-7-17 10:07:04 来自手机 | 显示全部楼层
居然加精了,看来25少不了,我难道是预测帝!

鑫币

Lv.6 理财高手

fuck 发表于 2014-7-17 10:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我抢个10楼你不会鄙视我吧!